

2020年08月30日 (日) | 編集 |
1日目:午後
お部屋の中を撮影しまくった後は、
お出掛け致します

雨が降ってる〜
韓国で傘を差し続けるのは初かも

光復路へやって来ました
まずはオヤツ
釜山といえば、
シアホットク!
BIFF広場のホットク屋台で、
前回お邪魔した屋台のお隣へ
今回は行ってみました
前回 → ☆

スンギホットク w1,300

並びながら眺めます
カラッと揚がったホットク生地に、
お店のおばさんが手際よく
ハサミで切り込みを入れ、
スプーンでシアを入れていかれます。
生地5個が揚がったところで
まとめて作業に入られるのですが、
1個目はシアが多いのに
5個目は極端に少ない…
私はその5個目に当たってしまいました
すぐには受け取らず、
「それで終わりなの?」と
目で訴えるもスルー
仕方なく受け取って、
早速頂きます…

ほぼ空洞
食べてみると殆ど生地のみで、
申し訳程度にシアが入っている感じ
お隣のホットクだと
生地だけでも美味しいし、
次からは断然お隣へ行きます

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お部屋の中を撮影しまくった後は、
お出掛け致します


雨が降ってる〜

韓国で傘を差し続けるのは初かも


光復路へやって来ました

まずはオヤツ

釜山といえば、
シアホットク!
BIFF広場のホットク屋台で、
前回お邪魔した屋台のお隣へ
今回は行ってみました

前回 → ☆

スンギホットク w1,300

並びながら眺めます

カラッと揚がったホットク生地に、
お店のおばさんが手際よく
ハサミで切り込みを入れ、
スプーンでシアを入れていかれます。
生地5個が揚がったところで
まとめて作業に入られるのですが、
1個目はシアが多いのに
5個目は極端に少ない…

私はその5個目に当たってしまいました

すぐには受け取らず、
「それで終わりなの?」と
目で訴えるもスルー

仕方なく受け取って、
早速頂きます…

ほぼ空洞

食べてみると殆ど生地のみで、
申し訳程度にシアが入っている感じ

お隣のホットクだと
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