

2014年09月07日 (日) | 編集 |
ちょくちょくお邪魔する某お店へ。
少しお茶した後、
丁度帰る所だった日本人店員さんと晩ご飯へ行く事に
明洞のSCHOOL FOODへ。
一人でキンパを食べに来た事はあったのですが、
二人だから今がチャンス!って事で、
カルボナーラトッポギを注文。

カルボナーラというよりクリームソースでした。
お餅の部分ですが、
クリームソースと絡めるからマカロニの様な感じがして、
トッポギの醍醐味を味わえていない気がしました
でも美味しかったですよ
まずは、ノーマルなトッポギを食べておくべきでした…
もう一品は、キンパ

色んな具が巻かれていて、
沢山あるけど変化があって飽きずに食べられました。
韓国の事、韓国人のご家族の事、
海外と自分の関わり方など、
興味深い色んな話を出来て楽しかったです

にほんブログ村
少しお茶した後、
丁度帰る所だった日本人店員さんと晩ご飯へ行く事に

明洞のSCHOOL FOODへ。
一人でキンパを食べに来た事はあったのですが、
二人だから今がチャンス!って事で、
カルボナーラトッポギを注文。

カルボナーラというよりクリームソースでした。
お餅の部分ですが、
クリームソースと絡めるからマカロニの様な感じがして、
トッポギの醍醐味を味わえていない気がしました

でも美味しかったですよ

まずは、ノーマルなトッポギを食べておくべきでした…
もう一品は、キンパ


色んな具が巻かれていて、
沢山あるけど変化があって飽きずに食べられました。
韓国の事、韓国人のご家族の事、
海外と自分の関わり方など、
興味深い色んな話を出来て楽しかったです


にほんブログ村
スポンサー リンク
スポンサーサイト
| ホーム |